L'apéritif Grec !

L'ouzo est une boisson alcoolisée traditionnelle grecque.

Son ingrédient principal est l'anis, dont il tire son arôme distinctif.

On dit que l'ouzo a été produit de la même manière depuis l'antiquité.

La distillation est faite dans des alambics spéciaux (chaudières), en cuivre.

Ouzo accompagne idéalement les variétés d'apéritifs grecs appelés "meze". Sur les îles ou dans les zones côtières, l'ouzo est souvent apprécié avec des fruits de mer.

Quand dans les montagnes, il est servi avec des saucisses, des cornichons et d'autres plats épicés et salés.

Suggestion de service.

L'ouzo est servi dans un verre étroit et haut, idéalement avec beaucoup de glaçons ou d'eau froide. Lorsque de l'eau est ajoutée, l'ouzo devient blanc à cause de l'anis qu'il contient.

L'Ouzo peut également être servi comme apéritif rafraîchissant avant les repas.

Greek Way
10 Produits

Aucun avis client pour le moment